Тамбов. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хозяйства Тамбовской области за первые два месяца 2020 года произвели почти 94 тыс. тонн мяса, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Наибольший прирост обеспечило свиноводческое направление - производство свинины увеличилось на 51% к уровню 2019 года. Такого результата удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию третьей очереди свиноводческого комплекса ООО "Тамбовский бекон" мощностью 65 тыс. тонн мяса в год", - говорится в сообщении.
На 14% выросло производство мяса крупного рогатого скота.
Производство мяса птицы за первые два месяца 2020 года сохранилось на прошлогоднем уровне.