Центр / Новости 31 января 2020 г. 15:27

Производство мяса в Тверской области в 2019г снизилось на 4,2%, молока - на 3,5%

Воронеж. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тверской области в 2019 году составило 199 тыс. тонн, что на 4,2% меньше, чем за 2018 год, сообщает Тверьстат.

При этом выпуск молока в хозяйствах региона равнялся 215,4 тыс. тонн (снижение на 3,5%).

Яиц за отчетный период в Тверской области произведено 129,7 млн штук (снижение на 4,1%).

Кроме того, в хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 января текущего года содержалось 93,2 тыс. голов крупного рогатого скота (снижение на 6,1%), в том числе коров - 44,2 тыс. (снижение на 4,6%), свиней - 683,6 тыс. голов (рост на 16,5%), овец и коз - 43,4 тыс. голов (снижение на 9,3%), птицы - 3,2 млн (снижение на 1,9%).