Центр / Новости 29 января 2019 г. 16:50

Производство мяса в Ярославской области в 2018г увеличилось на 3,6%, молока - на 2,7%

Ярославль. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хозяйства всех категорий Ярославской области в 2018 году произвели 96,1 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,6% больше, чем годом ранее, сообщает Ярославльстат.

Производство молока увеличилось на 2,7% и составило 317,9 тыс. тонн.

Яиц в хозяйствах региона в минувшем году произведено 2 млрд 184,2 млн штук, что на 10,4% больше, чем в 2017 году.

По данным статведомства, в хозяйствах всех категорий на конец декабря содержалось 116,9 тыс. голов крупного рогатого скота (снижение на 0,5%), в том числе коров - 53,2 тыс. голов (рост на 2,4%). Кроме того, в хозяйствах насчитывалось 5 тыс. голов свиней (уменьшение на 38,1%), 33,9 тыс. голов овец и коз (рост на 2,4%), 14 млн 195,7 тыс. голов птицы (рост на 9,4%).