Центр / Новости 24 апреля 2019 г. 14:46

Производство мяса в Ярославской области в I квартале сократилось на 1,6%, молока - выросло на 0,9%

Ярославль. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ярославской области в январе-марте 2019 года составило 23,3 тыс. тонн, что на 1,6% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщает Ярославльстат.

При этом производство молока увеличилось на 0,9% - до 76,5 тыс. тонн.

Яиц в первом квартале получено 553 млн штук (рост на 8,7%).

Надой молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-марте 2019 года составил 1 тыс. 648 кг против 1 тыс. 517 кг в аналогичном периоде прошлого года, средняя яйценоскость кур-несушек составила 76 яиц (71 яйцо в аналогичном периоде прошлого года).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий за год сократилось на 3,6% и на конец марта составило 114,1 тыс., поголовье свиней сократилось на 7,6% - до 4,5 тыс., овец и коз - уменьшилось на 0,7% и составило 37,6 тыс., птиц - сократилось на 10,8%, до 14 млн 447,2 тыс.