Воронеж. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия пищевой промышленности Воронежской области с начала 2009 года произвели продукцию на 647,5 млн рублей, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре губернатора и правительства региона.
"Производство мясных продуктов (включая субпродукты) увеличилось на 93%, мясных полуфабрикатов на 72%. Объемы производства молочно-консервной продукции возросли на 46%. На 28% повысилось производство круп, на 17,5% - макаронных изделий. В 2,4 раза увеличились объемы производства растительного масла", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что прошлогодний высокий урожай сахарной свеклы и модернизация предприятий сахарной промышленности позволили увеличить и объемы производства сахара.