Центр / Новости 26 июля 2017 г. 13:10

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%

Курск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хозяйства Курской области в январе-июне 2017 года произвели более 76 тыс. тонн свинины, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Объем производства говядины составил 28 тыс. тонн (рост - 31%), мяса и субпродуктов птицы - 71,7 тыс. тонн (рост на 0,9%).

Как сообщалось ранее, общее количество произведенного мяса за I полугодие 2017 года составило 253,7 тыс. тонн.

В последние годы мясоперерабатывающая промышленность в Курской области активно развивается. В тестовом режиме в Щиграх начал работу мясокомбинат ООО "Глобал Трейд" мощностью 40 тыс. тонн свинины в год. Малые предприятия мясной отрасли также увеличили объемы производства: "Псёльское" (Беловский район), "Кривецкие колбасы" (Мантуровский район), "Подлесное", мясоперерабатывающие комплексы "Полянское" и "Соловей" (Курский район). На данный момент в области функционирует 47 малых предприятий по убою скота. В текущем году к строительству мясоперерабатывающего комплекса по забою скота мощностью до 4,5 млн голов в год приступит "Мираторг".

Стабильные показатели показывают и производители птицы: "Белая птица-Курск", Курская и Железногорская птицефабрики. Ежегодно предприятия перерабатывают выращенную птицу в объеме 160 тыс. тонн в год.

Курская область в полном объеме обеспечивает себя мясом птицы и свининой, а также поставляет продукцию в другие регионы, в том числе на экспорт.