Новости 16 сентября 2015 г. 17:24

Прокуратура Белгородской области выявила долги по госконтрактам перед подрядчиками на 97,5 млн руб

Белгород. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Белгородской области выявила задолженность заказчиков по государственным и муниципальным контрактам перед подрядными организациями на сумму более 97,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В сообщении уточняется, что прокурорские проверки выявили ряд нарушений в расчетах с исполнителями государственных и муниципальных контрактов.

"Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области имеет задолженность по шести государственным контрактам, заключенным в июне-июле текущего года, на общую сумму более 19 млн 850 тыс. рублей", - уточняется в пресс-релизе.

Кроме того Управление капитального строительства администрации города Белгород не оплатило выполненные работ по благоустройству территории на 2 млн рублей. В Старооскольском городском округе размер задолженности по 94 муниципальным контрактам составил 77 млн 686 тыс. рублей. Аналогичные нарушения выявлены в Чернянском и Валуйском районах, говорится в сообщении.

"По всем выявленным нарушениям законодательства внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения. Основной причиной несвоевременного исполнения обязательств по оплате выполненных по контрактам работ является отсутствие финансирования в связи с невыполнением доходной части бюджета", - уточняет прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще