Новости 15 января 2009 г. 15:39

Прокуратура Брянской области направила в суд уголовное дело по обвинению милиционера в наркоторговле

Брянск. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Брянской области направила в суд уголовное дело по обвинению работника милиции, занимавшегося в составе группы сбытом наркотиков в молодежной среде, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе этого ведомства.

   "По версии следствия, работник ОВД по Фокинскому району Брянска Александр Зобков предложил своей знакомой Елене Васиной заниматься продажей наркотиков в клубах, развлекательных центрах и в других местах, где проводит свободное время молодежь. В том числе: марихуану по цене 500 рублей за коробок, амфетамин по цене 1000 рублей за один грамм, экстази по цене 500 рублей за одну таблетку. При этом А.Зобков приобретал наркотики, а Е.Васина перепродавала их, получая в зависимости от объема проданного, ежедневно не менее 0,25 грамма амфетамина и 500 рублей. Их деятельность длилась с апреля по сентябрь прошлого года и была пресечена сотрудниками УБОП УВД и ФСБ России по Брянской области. А.Зобков был заключен под стражу", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе уточнили, что А.Зобкову предъявлено обвинение в совершении шести, а Васиной - четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще