Новости
15 июля 2020 г. 11:47

Прокуратура через суд добилась выделения средств на покупку жилья сиротам-инвалидам в Орловской области

Прокуратура через суд добилась выделения средств на покупку жилья сиротам-инвалидам в Орловской области
Фото пресс-службы прокуратуры Орловской области

Орел. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд обязал местные власти выделить средства на приобретение жилья для детей-сирот с физическими недостатками из Болховского интерната Орловской области, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Соответствующие иски прокуратура направила в суд после того, как воспитанники интерната пожаловались, что не могут получить положенное им по закону жилье.

"В результате принятых прокуратурой совместно с органами власти региона мер губернатором области издано распоряжение о выделении бюджетных средств на приобретение жилья сиротам с физическими недостатками на территории Болховского района в размере более 12,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время судом удовлетворено 8 из 10 исковых заявлений, на рассмотрении в суде остается 2 исковых заявления.

Как сообщалось, прокуратура в мае этого года организовала проверку по фактам нарушения жилищных прав сирот-инвалидов Болховского дома-интерната. Поводом для проверки послужило опубликованное на имя президента видеообращение, в котором воспитанники пожаловались, что не могут долгое время получить положенное им по закону жилье.

Кроме того, в настоящее время в регионе проводится расследование уголовного дела по фактам нарушения жилищных прав детей-сирот по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще