Новости 4 апреля 2016 г. 11:29

Прокуратура через суд добивается возврата в собственность Курской области старинной усадьбы Клейнмихеля

Воронеж. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Пристенского района Курской области требует через суд вернуть в собственность региона историческое строение "Ансамбль усадьбы графа Клейнмихеля П.А." конца XVIII- начала XIXвв., сообщает региональная прокуратура.

В райпрокуратуру обратился житель Подмосковья с заявлением, в котором сообщил о том, что администрация области не принимает мер к сохранению памятника истории.

В ходе прокурорской проверки установлено, что усадьба Клейнмихеля была зарегистрирована как объект культурного наследия, представляющего историческую, научную, художественную и иную культурную ценность.

В 2006 году фонд имущества Курской области продал это здание индивидуальному предпринимателю из Москвы. Однако сведения об отнесении его к объекту культурного наследия и об условиях охранного обязательства в договор купли-продажи включены не были.

По мнению прокуратуры, отсутствие обязательств нового собственника по сохранению памятника истории и культуры могут повлечь его утрату.

В связи с этим прокурор района направил в суд заявление, в котором требует передать право собственности на старинную усадьбу Курской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще