Новости 31 мая 2013 г. 15:45

Прокуратура добилась возобновления работы детсадов в одном из районов Белгородчины, закрытых властями

Белгород. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ровеньского района Белгородской области потребовала от местной администрации возобновить образовательный процесс в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях.

По данным областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что с 17 апреля текущего года начальник управления образования райадминистрации своим приказом приостановил работы детсадов, расположенных на территории района. Основанием для этого решения явилось увеличение случаев заболевания воспитанников дошкольных учреждений и, соответственно, низкая посещаемость. Согласно документу, управление образования таким образом предполагало предотвратить распространение простудных заболеваний среди детей.

Прокурорская проверка была проведена после того, как стали поступать многочисленные жалобы от родителей, не имеющих возможности в рабочее время находиться с детьми.

В результате прокуратура установила, что начальник районного управления образования не имеет права единолично принимать решение о приостановлении деятельности детсадов.

Кроме того, в ответ на запрос прокуратуры об эпидемиологической ситуации по вирусным инфекциям среди населения района компетентные органы сообщили, что она не вызывает опасений, а заболеваемость детей в возрасте от 3 до 6 лет вообще отсутствует.

Таким образом, отмечается в сообщении, прокуратура признала приказ начальника управления образования районной администрации о приостановлении образовательного процесса в муниципальных бюджетных детсадах незаконным.

В связи с чем прокуратура опротестовала незаконный правовой акт, потребовав возобновить работу детских садов.

Сообщается, что протест прокурора удовлетворен, дошкольники Ровеньского района вновь посещают свои детские сады.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще