Новости 22 октября 2013 г. 12:35

Прокуратура нашла нарушения в работе Ефремовского завода синтетического каучука

Тула. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская природоохранная прокуратура внесла представление руководству ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука" ("ЕЗСК") об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, отходах производства и потребления.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу", что ранее "ЕЗСК" имело два разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, однако срок их действия закончился в сентябре.

По ее словам, в ходе прокурорской проверки химпредприятие не представило действующие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от промплощадки и своих очистных сооружений.

Также прокуратурой выявлены несоответствия данных учета обращения с отходами с фактическими данными. В частности, по биологическим очистным сооружениям "ЕЗСК" в журналах учета за 2012 год образовалось 324,3 тонны отходов (осадков) при биологической и механической очистке сточных вод, однако в других отчетах указана иная сумма- 16 731,6 тонны.

Кроме того в паспортах опасных отходов отсутствуют сведения о классе опасности.

По результатам проверки генеральному директору ОАО "ЕЗСК" внесено представление об устранении нарушений законодательства, отметила Л.Кузнецова.

ОАО "ЕЗСК" - один из крупнейших российских производителей синтетического каучука и высокомолекулярного полиизобутилена.

Владельцем является "Янг трейдинг энд консалтинг лимитед" (Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще