Новости
20 июня 2017 г. 11:24

Прокуратура нашла нарушения в работе владимирского детсада, в котором дети заразилось норовирусом

Воронеж. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Владимира закончила проверку в связи со вспышкой инфекционного заболевания в городском детском саду №100, найдены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Установлено, что после проведения в детсаду праздника, на котором присутствовали все воспитанники и сотрудники учреждения, в период с 4 по 15 июня у шести детей была диагностирована норовирусная инфекция.

По итогам эпидемиологического расследования, проведенного Роспотребнадзором, нарушений при приготовлении блюд и фактов использования некачественных продуктов не выявлено.

В связи с повышенной заболеваемостью кишечными инфекциями вирусной этиологии населения района, не исключено попадание инфекции в учреждение, как через детей, так и через сотрудников. Факторами передачи инфекции могли быть пищевые продукты, столовая посуда, вода, отмечается в сообщении.

В ходе прокурорской проверки установлено, что с 29 мая по 7 июня текущего года в связи с профилактическими работами в микрорайоне в детском саду не было горячего водоснабжения, посуда в группах и текущая уборка проводились холодной водой. Кроме того, с 2 по 5 июня в пищеблоке не работал электронагреватель.

Указанные факты являются нарушением противоэпидемического режима, и способствовали возникновению неблагополучной эпидситуации в детсаду.

По итогам проверки городской прокуратурой внесено представление начальнику городского управления образования.

Ранее сообщалось, что по факту массового заболевания воспитанников детского сада доследственную проверку начало Следственное управление СКР по Владимирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще