Новости 22 октября 2018 г. 09:42

Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где несколько заключенных жаловались на холод и отсутствие медпомощи

Ярославль. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ярославской области проверила исправительную колонию №1 Ярославля после сообщений в СМИ о голодовке осужденных из-за отсутствия отопления и медицинской помощи, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Нарушений требований законодательства в части оказания заключенным медицинской помощи, а также в части соблюдения температурного режима в помещениях по результатам выезда не выявлено. В настоящее время все заключенные принимают пищу по распорядку дня", - говорится в сообщении.

Фонд "Общественный вердикт" в пятницу со ссылкой на родителей осужденных сообщил, что в колонии голодают пять человек. Причины - отсутствие отопления и медицинской помощи.

Вечером того же дня колонию посетил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин. Он отметил, что у осужденных имелись вопросы бытового характера. Официально они голодовку не объявляли и в тот же день начали принимать пищу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще