Новости
4 июня 2015 г. 14:58

Прокуратура после убийства пяти человек в Туле выявила ряд нарушений в работе должностных лиц

Тула. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Нарушения миграционного законодательства, недостаточность профилактической работы с погибшей семьей выявила прокуратура Тульской области после убийства пяти человек в Туле.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила в четверг "Интерфаксу", что в ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения в работе правоохранительных органов Тулы, комиссии по делам несовершеннолетних Привокзального района и школы-интерната, где учились погибшие дети.

В частности, мать троих погибших детей ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, не работала.

"Профилактическая работа с ней со стороны сотрудников отдела полиции "Косогорское", комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Привокзального района Тулы не проводилась. Также не принимались к ней меры к понуждению устроиться на работу и создать детям надлежащие условия воспитания и проживания. Не были приняты меры к защите прав детей и должностными лицами школы-интерната, где учились двое несовершеннолетних", - отметила Л.Кузнецова.

Также выяснилось, что погибшие женщины проживали на территории поселка Косая Гора без соответствующей регистрации, а один из раненых и сам подозреваемый, как иностранные граждане длительное время проживали в Тульской области с нарушением порядка миграционного учета.

В связи с этим прокуратура внесла представления в адрес руководства регионального УФМС, начальника УМВД России по Тульской области, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Привокзального района Тулы, в школу-интернат, где обучались дети.

В настоящее время расследуются два уголовных дела в связи с убийством пяти человек, все они находятся на контроле прокуратуры области, отметила Л.Кузнецова.

Утром 30 мая в одном из частных жилых домов в поселке Косая Гора в Туле были обнаружены тела пяти человек, в том числе троих детей. Еще двое пострадавших с тяжелыми ранениями были госпитализированы. У всех погибших на теле были обнаружены колото-резаные раны. В СКР склоняются к бытовой версии убийства.

Установлено, что погибшие - бабушка, мать и ее дети - две девочки 10-ти и 9-ти лет и 5-летний мальчик. Оставшийся в живых 7-летний мальчик также являлся членом этой семьи. Он и второй выживший - знакомый семьи, 37-летний мужчина, - госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей".

В этот же день был задержан в качестве подозреваемого 29-летний гражданин Узбекистана Серажин Шералиев. Суд по ходатайству следствия арестовал мужчину на два месяца - до 30 июля. Перед началом судебного заседания подозреваемый сообщил журналистам, что свою вину в совершении преступления признал, убийство он совершил в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.

Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "халатность" в отношении сотрудников полиции и работников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, в которой ранее проходили обучение погибшие девочки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще