Новости 6 октября 2016 г. 18:10

Прокуратура потребовала отменить "комендантский час" для животных, установленный управкомпанией в Старом Осколе

Воронеж. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура выявила нарушения закона в правилах, установленных для жильцов, обслуживаемых ООО УК "Зеленый Лог" в Старом Осколе Белгородской области, сообщает региональная прокуратура.

Прокурорская проверка об установлении УК так называемого "комендантского часа" для животных была проведена по сообщению СМИ.

Было установлено, что техник "Зеленого лога" с целью обязать жильцов многоквартирных домов зарегистрировать домашних животных, как того требует закон, расклеил объявления о соблюдении правил содержания собак и кошек на территории региона, а также о необходимости произвести регистрацию питомцев.

Однако в нарушение правил содержания животных на территории Белгородской области, утвержденных региональным правительством, в объявлении предусматривалась обязанность владельцев выгуливать собак в период времени с 8:00 до 22:00.

Кроме того, в развешанных объявлениях в качестве ответственности владельцев за загрязнения мест общего пользования животными был обозначен штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, за уклонение от регистрации - штраф от 2,5 тыс. рублей, что не соответствует региональному закону.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление директору ООО УК "Зеленый Лог".

Объявления в настоящее время управляющей компанией сняты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще