Новости 27 апреля 2021 г. 16:01

Прокуратура потребовала с подрядчика строительства обхода Липецка 17 млн руб. за загрязнение почвы

Липецк. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Грязинский межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с ООО ТК "Руслан-1" причиненный ущерб почвам при строительстве автомобильной дороги в обход Липецка, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ущерб оценивается в 17,24 млн рублей.

По данным ведомства, компания в рамках госконтракта при реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ведет работы по строительству автодороги "Восточный обход промышленной зоны Липецка".

Во время проверки установили, что компания не получала разрешения у властей на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. При этом прокуроры выяснили, что на участке площадью не менее 2,11 га имеются следы подобных работ.

В отношении ООО ТК "Руслан-1" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.6 КоАП РФ (порча почв).

Контракт между компанией и дорожным агентством Липецкой области на строительство II очереди Восточного обхода промзоны Липецка на 1,7 млрд рублей был заключен в конце 2019 года. Подрядчику предстоит в рамках 2-го этапа реализации проекта построить 4,87 км дороги с двумя полосами шириной 3,75 м каждая, расчетная скорость - 120 км/ч. Кроме того, в рамках 3-й очереди будет построена двухполосная дорога длиной 4,18 км, транспортная развязка на пересечении с автодорогой Липецк - Грязи - Песковатка, а также мост через Матырское водохранилище.

Завершить все строительные работы планируется до 1 ноября 2024 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО ТК "Руслан-1" зарегистрировано в мае 2006 года в Москве. Учредителем транспортной компании является Мальвина Гуликян. Выручка компании по итогам 2020 года - 8,9 млрд рублей, чистая прибыль - 345,6 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще