Новости 3 апреля 2017 г. 15:30

Прокуратура проверит обеспечение пожарной безопасности в загоревшемся цеху по производству перчаток в Иваново

Иваново. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ивановской области проводит проверку в связи с пожаром на территории бывшего мебельного комбината, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ведомства Валентина Кручинина.

"Прокуратура проверит исполнение федерального законодательства об обеспечении пожарной безопасности собственниками помещений бывшего мебельного комбината, построенного в 1960 году, и арендаторами этих помещений. Также будет дана правовая оценка действиям оперативных служб, в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования", - отметила В.Кручинина.

По ее словам, на место пожара выехали руководители прокуратуры Ивановской области и прокуратуры Фрунзенского района областного центра.

Как сообщалось, возгорание произошло на первом этаже трехэтажного здания в цеху по производству перчаток около 12:00. К моменту приезда пожарных подразделений площадь горения составляла 150 кв.м. огонь очень быстро распространялся, создалась угроза того, что он перекинется на второй и третий этажи здания. Пожарным удалось локализовать открытое горение на площади 600 кв. м.

По предварительным данным, было эвакуировано около 90 человек, данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Также сообщалось, что в ходе тушения пожара обрушился потолок над цехом и во время проведения разведки была утеряна связь с двумя пожарными, пока связь с ними восстановить не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще