Новости
2 октября 2018 г. 09:19

Прокуратура проверит законность выплат 23 окладов воронежскому вице-губернатору

Воронеж. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура организовала проверку законности назначенного единовременного вознаграждения в размере 23 окладов заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову, уволенному 15 сентября, а спустя два дня восстановленному в должности.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры во вторник, проверка проводится по заявлению самого Ю.Агибалова.

"Проводим проверку законности выплат Ю.Агибалову в связи с его выходом на пенсию", - уточнил представитель надзорного органа.

Как сообщалось, врио замгубернатора Воронежской области Ю.Агибалову, который был уволен 15 сентября, назначили положенное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов, а также назначили доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. 17 сентября чиновника назначили вице-губернатором.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил журналистам, что выплаты чиновнику были назначены законно.

Он пояснил, что 14 сентября к нему обратился врио замгубернатора с просьбой уволить его с госслужбы в связи с истечением полномочий. 15 сентября такой указан был подписан, и он касался всех членов действующего правительства.

"Весь действующий состав был переназначен. Делали это осознанно, так как в переходный период много распорядительных документов, хотелось, чтобы этот процесс контролировал человек, который имеет большой опыт. Но в новый состав правительства Ю.Агибалов входить не был намерен. Таких разговоров с ним не было", - отметил А.Гусев.

По его словам, вероятно, правильнее было бы сделать эти выплаты в момент указа о назначении нового состава правительства.

В пресс-службе "Интерфаксу" пояснили, что лицам, замещавшим госдолжности Воронежской области, устанавливается доплата к страховой пенсии по старости и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще