Новости 14 августа 2013 г. 19:33

Прокуратура требует наказать сотрудников тульского детсада, над воспитанником которого надругался педофил-рецидивист

Тула. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области выявила грубые нарушения правил безопасности в детском саду города Алексин, откуда педофил-рецидивист похитил мальчика и надругался над ним.

"Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку в детском саду и выявила грубые нарушения закона об образовании, согласно которому образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников", - сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Проверкой установлено, что хотя территория детсада огорожена забором, вход на территорию осуществляется через центральные ворота и калитку, которые не закрываются, в связи с чем имеется свободный доступ на территорию образовательного учреждения.

Кроме того, в результате ненадлежащего исполнения воспитателем возложенных на нее обязанностей по обеспечению охраны жизни, здоровья и безопасности воспитанников, были нарушены права ребенка, отметила представитель облпрокуратуры.

"Прокурор внес в адрес руководителя дошкольного учреждения представление с требованием об устранении нарушений законодательства об образовании, принятии надлежащих мер к устранению причин и условий, способствующих нарушениям, а также привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц", - подчеркнула Л.Кузнецова.

Как сообщалось, днем 9 августа в Алексине мужчина забрал из дошкольного учреждения незнакомого ему четырехлетнего мальчика, увел его в лес, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Оставив мальчика в лесу, подозреваемый с места происшествия скрылся.

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления и УМВД РФ по Тульской области, ребенок был обнаружен и передан родителям, подозреваемый задержан.

Он был ранее судим за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Следственное управление СКР по Тульской области возбудило уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Алексинского района по ч. 5 ст. 132 УК РФ - "насильственные действия сексуального характера. совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще