Новости 27 августа 2012 г. 11:14

Прокуратура требует наказать виновных в отравлении детей в воронежском санатории

Воронеж. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Павловского района Воронежской области внесла представление директору санатория "Жемчужина Дона" с требованием наказать виновных в групповом отравлении детей, сообщает облпрокуратура в понедельник.

В ходе проверки было установлено, что причиной заболевания детей стали грубые нарушения санитарного законодательства работниками пищеблока.

Так, на пищеблоке посуда мылась при температуре, не соответствующей требованиям СанПиНа, не производилось прокаливание столовых приборов в духовом шкафу, ополаскивание яиц производилось в ванне для обработки овощей. Также в пищеблоке не было достаточного количества раковин для мытья рук, решеток для просушки и хранения посуды.

Кроме того, выявлен и ряд других нарушений.

Райпрокуратура внесла представление директору санатория об устранении нарушений санитарного законодательства с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных работников пищеблока, отмечается в сообщении.

Кроме того, Роспотребнадзор по Воронежской области в отношении АУ ВО "Санаторий для детей и подростков "Жемчужина Дона" возбудил дела по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст.6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Ранее сообщалось, что в середине августа пятеро детей были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию из воронежского санатория.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще