Новости 5 сентября 2013 г. 18:14

Прокуратура требует от детского лагеря снести незаконную постройку на территории музея-заповедника "Поленово" под Тулой

Тула. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области потребовала снести здание, самовольно построенное детским лагерем на территории государственного музея-заповедника "Поленово", сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории детского лагеря "Детская республика "Поленово" в селе Бехово Заокского района возведено строение для проведения занятий детей в кружках.

Вместе с тем, по словам Л.Кузнецовой, земельный участок в Бехово входит в территорию государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника и размещен в границах охранной зоны.

В облпрокуратуре отмечают, что все архитектурно-строительные мероприятия, а также работы по благоустройству на территории охранной зоны производятся по специально разработанным проектам и согласованию с органами охраны памятников истории, культуры и природы, а также дирекцией музея-заповедника.

"Однако какие-либо согласования работ по возведению строения некоммерческой организацией Фонд поддержки "Детской республики "Поленово" не проводились. Таким образом, постройка имеет признаки самовольной постройки и подлежит сносу", - подчеркнула Л.Кузнецова.

В связи с этим прокурор Заокского района обратился в суд с требованием обязать некоммерческую организацию снести самовольно возведенную постройку.

Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник "Поленово" расположен в Заокском районе Тульской области. Здесь долгие годы жил и работал русский художник Василий Поленов.

Музей располагает большой коллекцией картин Ивана Репина, Виктора Васнецова, Николая Крамского, Ивана Шишкина, Исаака Левитана, Василия Сурикова, Константина Савицкого, Константина Коровина и других известных русских художников. Работы В.Поленова находятся во многих музеях мира, в том числе в Эрмитаже и Русском музее, Третьяковской галерее, Военно-морском музее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще