Новости 13 августа 2010 г. 09:22

Прокуратура требует устранить нарушения противопожарной безопасности в ряде сельских поселений Тульской области

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В сельских поселениях Каменского района Тульской области, расположенных возле лесных массивов и сельхозугодий, выявлены нарушения закона о пожарной безопасности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, на территории муниципальных образований Галицкое, Кадновское и Архангельское Каменского района опашка полей, граничащих с населенными пунктами (в том числе, деревней Калинки, селом Долгие Лески и селом Языково), произведена не в полном объеме, говорится в сообщении.

Кроме того, в муниципальном образовании Галицкое отсутствует резерв техники и ГСМ для проведения эвакуационных мероприятий при угрозе распространения природных пожаров.

"Непроведение опашки полей, граничащих с населенными пунктами, является нарушением норм и требований законодательства о пожарной безопасности, которое в жаркую погоду может явиться причиной возникновения пожара. Отсутствие резерва техники и ГСМ в случае возникновения природных пожаров может привести к невозможности проведения эвакуационных мероприятий, и, как следствие, стать причиной гибели людей", - говорится в сообщении.

Прокурорская проверка была проведена после областного совещания, на котором тульский губернатор Вячеслав Дудка потребовал от глав муниципальных районов провести опашку населенных пунктов, граничащих с лесными массивами и полями, создать защитные противопожарные полосы вдоль автомобильных дорог, обеспечить исправное состояние гидрантов и мест заборов воды для пожаротушения, резерв техники и ГСМ для проведения эвакуационных мероприятий при угрозе распространения природных пожаров.

Как сообщалось ранее, в настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому, классу пожарной опасности. На территории 7 из 26 районов введен особый противопожарный режим. Пожарные подразделения переведены на двухсменный режим работы с привлечением резервной пожарной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще