Новости 13 мая 2011 г. 15:11

Прокуратура требует закрыть сауну в одной из школ Воронежа и наказать виновных

Воронеж. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Советского района Воронежа установила, что в подвальном помещении средней общеобразовательной школы N92 в нарушение норм пожарной безопасности эксплуатировалась сауна.

"Использование сауны, оборудованной с грубыми нарушениями требований законодательства о пожарной безопасности, создавало угрозу жизни и здоровью учащихся. Кроме того, возможность нахождения в школе бани сухого жара законодательством об образовании не предусмотрена", - сообщает в пятницу областная прокуратура.

При этом оплата за потребленную при эксплуатации сауны и бассейна электроэнергию и воду производилась за счет денежных средств образовательного учреждения, согласно расходным статьям бюджета, отмечается в сообщении.

Указанные факты являются грубым нарушением требований закона РФ "Об образовании", свидетельствуют о нецелевом использовании администрацией школы имущества и денежных средств, подчеркивает прокуратура.

По результатам проверки прокурором района внесено представление директору департамента образования администрации Воронежа об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще