Новости 6 июня 2016 г. 14:41

Прокуратура требует заменить окна в школе в Ярославле, построенной 55 лет назад

Ярославль. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура требует через суд от мэрии Ярославля провести полную замену оконных блоков в школе N75, где капитальный ремонт не проводился никогда, сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области.

"В ходе проверки прокуратуры, проведенной по обращению местной жительницы, установлено, что школа построена в 1961 году. Древесина, установленных в школе оконных рам и створок сгнила, нарушена целостность стеклополотна, из-за этого очистку и мытье стекол произвести невозможно. Деревянные окна не подлежат ремонту", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что существует угроза выпадения окон на всех лестничных маршах и в кабинетах с первого по третий этажи. При этом, выпадение стекол происходило в кабине музыки в феврале 2015 года.

"По результатам проверки прокуратурой района в Красноперекопский районный суд Ярославля направлено исковое заявление о возложении на мэрию Ярославля и образовательное учреждение обязанности произвести в полном объеме замену оконных блоков, в помещениях учебных классов с 1 по 3 этажах и на лестничных маршах", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще