Новости
3 сентября 2010 г. 09:18

Прокуратура Тульской области начала проверку предприятий ЖКХ, задолжавших за энергоресурсы

Тула. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области начала проверку предприятий ЖКХ региона, имеющих задолженность перед поставщиками энергоресурсов.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, на 1 сентября задолженность всех теплоснабжающих предприятий региона составляет более 210 млн рублей, из которых 180 млн рублей, или 84% общей задолженности приходится на предприятия ЖКХ Кимовского, Богородицкого, Узловского, Киреевского и Веневского муниципальных образований.

Кроме того, задолженность коммунальных предприятий региона за электроэнергию составила 282,5 млн рублей.

При этом, по состоянию на 25 августа, к работе в предстоящем отопительном сезоне в Узловском районе из 41 котельной подготовлено только 11; в Киревском районе - 20 котельных из 25; в Кимовском районе - 26 котельных из 37; в Веневском - 7 котельных из 19; Богородицком районе - из 29 только 7 котельных.

В связи с этим прокуратура начала проверку предприятий жилищно-коммунального комплекса муниципальных районов по подготовке к отопительному сезону и своевременной оплате полученных энергоресурсов, а также о причинах несоблюдения дисциплины оплаты потребленных тепло- и электроэнергии.

Кроме того, прокурор области Олег Черныш объявил главам администраций муниципалитетов, ряда организаций ЖКХ предостережения о недопустимости нарушения закона. Им разъяснено, что в случае непроведения всего комплекса мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к эксплуатации в отопительном сезоне будет решен вопрос о привлечении к установленной законодательством ответственности.

Прокуратура предложила представителям ресурсоснабжающих организаций взыскивать долги с неплательщиков в судебном порядке.

"Вследствие применения отключений поставки энергоресурсов пострадать могут не только виновные лица, но и добросовестные плательщики, а также социально значимые объекты - учреждения образования, здравоохранения, говорится в сообщении облпрокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще