Новости 4 апреля 2016 г. 11:02

Прокуратура Тульской области проверяет школу, где учились совершившие суицид девочки

Тула. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области начала проверку школы в Туле, где учились девочки-подростки, накануне совершившие суицид, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"В связи с этим прокуратура Тульской области в настоящее время проводит проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите прав и законных интересов детей. Проверка проводится в образовательной организации, где обучались погибшие дети", - говорится в сообщении.

Также прокуратура начала проверку в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в УМВД России по Туле.

По результатам проверки будет дана оценка полноты и эффективности принятых органами системы профилактики мер. Результаты проверки прокуратурой области взяты на контроль.

Как сообщалось, в воскресенье днем возле одного из многоэтажных недостроенных домов в Пролетарском районе Тулы были обнаружены тела двух 13-летних девочек. По предварительным данным, они совершили суицид. Проводится доследственная проверка. Прорабатываются все версии, в том числе доведение до самоубийства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще