Новости
14 апреля 2016 г. 15:13

Прокуратура уличила маслозавод "Бунге СНГ" в загрязнении окружающей среды

Воронеж. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе маслозавода филиала ООО "Бунге СНГ" (входит в структуру Bunge Ltd, Швейцария) в поселке Колодезное Каширского района Воронежской области, сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки ведомством был установлен факт сброса сточных вод в городскую канализацию с превышением концентрации загрязняющих веществ. Также предприятием нарушены требования закона об отходах производства и потребления, в том числе, условия обращения люминесцентных ртутьсодержащих ламп, хранения отходов различных классов опасности. Кроме того, по данным прокуратуры, филиал эксплуатировал незарегистрированную газоочистительную установку, что могло привести к загрязнению атмосферного воздуха. Помимо этого эксплуатация водозабора, состоящего из 7 артезианских скважин, осуществлялась в отсутствие утвержденного проекта организации зоны санитарной охраны подземных источников водоснабжения, сообщает прокуратура.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела по трем статьям: "Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов", "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления" и "Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению".

Кроме того прокуратура внесла представление руководителю филиала ООО "Бунге СНГ" в Колодезном об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Гендиректор ООО "Бунге СНГ" Алексей Механик сообщил "Интерфаксу", что если во время проверок, которые проходят ежегодно, на предприятиях компании выявляются те или иные нарушения, они "конструктивно и оперативно" исправляются.

"Мы считаем, что проверки помогают нам выявить нарушения, которые по разным причинам мы не смогли обнаружить сами или не устранили вовремя. Это держит нас в тонусе и помогает нам не проспать потенциальную проблему", - сказал А.Механик.

Он добавил, что компания устранит все выявленные нарушения в установленные законом сроки.

На сайте ООО "Бунге СНГ" (Москва) сообщается, что маслоэкстракционный завод в Воронежской области введен в 2008 году. Инвестиции в данный проект составили $130 млн. Мощность завода 540 тыс. тонн сырья в год, что позволяет производить свыше 200 млн бутылок подсолнечного масла.

Международная компания Bunge Ltd зарегистрировала свое подразделение в РФ - ООО "Бунге СНГ" - в 2004 году. Одним из основных направлений деятельности является производство и продажа бутилированного растительного масла торговых марок "Олейна", IDEAL и "Масленица", а также Primoliva.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2014 года выручка ООО "Бунге СНГ" от продажи составила почти 24 млрд рублей, чистая прибыль 209,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще