Новости 13 августа 2013 г. 12:51

Прокуратура уличила "P&G -Новомосковск" в нарушении природоохраны, возбудила дело

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Природоохранная прокуратура Тульской области возбудила административное дело в отношении ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" по факту нарушения природоохранного законодательства, связанного с выбросами в атмосферу вредных веществ, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Кроме того, по ее словам, прокуратура внесла представление руководству компании с требованием устранения этих нарушений.

Административное дело прокуратура направила на рассмотрение в управление Росприроднадзора по Тульской области.

Прокурорская проверка выявила, что в первом полугодии по восьми источникам выбросов производственный контроль на предприятии не производился. По ряду источников были зафиксированы существенные превышения нормативов ПДВ (предельно допустимых вредных воздействий): по диоксиду азота - в 1,8 раза (0,32г/м3 при норме - 0,17г/м3), по ангидриду сернистому - в 1,6 раза (0,35г/м3 при норме - 0,2177 г./м3).

При этом никаких мер по выявлению причин и уменьшению выбросов ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" до настоящего времени не приняло, заявила Л.Кузнецова.

Проверки выявили, подчеркнула она, что на предприятии "халатно относились к сообщениям о неблагоприятных метеорологических условиях, в частности, не все структурные подразделения (цеха) получали предупреждения о наступлении неблагоприятных метеорологических условий".

По результатам проверки в отношении ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ, сообщила старший помощник прокурора. Кроме того, по ее словаЮ, генеральному директору ООО внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Комментарий ООО "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск" получить "Интерфаксу" пока не удалось.

ООО "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск" производит бытовую химию и средства гигиены, выпускает продукцию 10 торговых марок. Более 25% производимой продукции идет на экспорт. P&G производит косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Среди торговых марок компании - Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head & Shoulders, Wella, Gillette, Braun.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще