Новости 15 сентября 2017 г. 17:28

Прокуратура уличила руководство сгоревшей трикотажной фабрики в Смоленске в нарушении правил пожарной безопасности

Смоленск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ленинского района Смоленска нашла немало доказательств нарушений противопожарной безопасности на трикотажной фабрике "Шарм", где месяц назад произошел сильный пожар, сообщил "Интерфаксу" в пятницу старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Согласно материалам прокурорской проверки, пожарные лестницы производственного корпуса не проходили испытание раз в пять лет, очистка вентиляционных камер и фильтров не проводилась. Кроме того, отсутствуют документы об исправности источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода и организации проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) на предприятии после 28.10.2016 г.

Также в ходе прокурорской проверки не обнаружено документальных доказательств проверки работоспособности (не реже 1 раза в квартал) автоматических установок пожарной сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре.

"Кроме того, в помещениях склада одного из цехов хранилась горючая жидкость (3 бочки с полусинтетическим маслом объемом 200 л) совместно с тканями (текстиль), что является нарушением требований противопожарной безопасности", - добавил А.Боровиков.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора предприятия внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Пожар на втором этаже производственного корпуса ООО "Фабрика "Шарм" произошел 10 августа, огонь быстро распространился на верхние этажи и перекинулся на крышу. В результате здание частично обрушилось. Возгорание удалось потушить лишь через сутки. При пожаре погибла 33-летняя работница предприятия, по данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще