Новости 17 декабря 2019 г. 18:55

Прокуратура в Липецкой области настояла на возбуждении уголовного дела по факту падения пациентки на трассу из "скорой"

Липецк. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Липецкой области после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело после падения пожилой женщины из машины скорой помощи на дорогу при ее транспортировке в медицинское учреждение, сообщила во вторник прокуратура региона.

"1 апреля в дежурную часть ОМВД по Липецкому району поступило сообщение инспектора ДПС о том, что на 29-м километре автодороги "Липецк-Хлевное" обнаружена пожилая женщина, выпавшая из автомобиля скорой помощи. Установлено, что бригада скорой медицинской помощи Задонской межрайонной больницы в составе водителя и фельдшера приехала по вызову к женщине, доставила ее в райбольницу, но в связи с подозрением на инсульт было принято решение о ее перевозке в Липецкую областную клиническую больницу", - говорится в сообщении.

После проверки выставленного диагноза больную решили везти обратно из Липецка в райбольницу.

Заняв место на переднем сидении автомобиля, фельдшер оставила пациентку одну без присмотра в задней части салона, отделенной от кабины перегородкой.

Во время перевозки у женщины ухудшилось состояние.

"Впоследствии она пояснила, что на просьбу оказать помощь, фельдшер в грубой форме предложила ей успокоиться. Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая во время движения (будучи незакрытой на специальную защелку-фиксатор) открылась, и выпала на трассу, получив тяжелый перелом бедра и челюсти", - отмечает прокуратура.

Отсутствие пациентки было обнаружено только после приезда в больницу. Когда медики нашли больную на дороге, ей помощь оказывали уже сотрудники полиции.

Несмотря на очевидные признаки преступления, в возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера было отказано. С таким решением не согласился прокурор района.

"По требованию прокурора в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще