Новости
10 августа 2017 г. 12:12

Прокуратура в суде отстояла права жительницы Орла, пожаловавшейся президенту РФ на нехватку лекарств

Орел. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд обязал департамент здравоохранения Орловской области бесплатно обеспечить необходимыми лекарствами жительницу Орла, обратившуюся за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Таким образом, были удовлетворены требования прокурора Заводского района областного центра, обратившегося в суд.

Прокуратура провела проверку обращения жительницы областного центра, в ходе которой было установлено, что женщине-инвалиду для постоянного применения назначен лекарственный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых.

Несмотря на это, областной департамент здравоохранения медикаменты своевременно не предоставлял.

Ранее сообщалось, что 15 июня жительница Орла обратилась к президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии".

В своем обращении она указала, что ей на протяжении полугода не поступают жизненно необходимые лекарственные препараты, и она вынуждена добиваться обеспечения медикаментами через суд.

По данному факту следователи провели проверку, но приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

"Проверка показала, что есть факт недофинансирования, но не халатности чиновников. Если финансирование идет в год 146 млн рублей, то потребность в лекарствах составляет порядка 170 млн рублей. В связи с этим было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного управления СКР Орловской области.

Региональная прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как оно было вынесено без выяснения всех юридически значимых обстоятельств. Кроме того, при принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела не была дана оценка бездействию должностных лиц департамента здравоохранения Орловской области, в результате которого другим гражданам также несвоевременно и не в полном объеме выдавались необходимые лекарственные препараты.

Материалы были направлены в следственные органы для проведения дополнительной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще