Новости 19 ноября 2013 г. 10:22

Прокуратура Воронежа направила в суд первое в регионе дело о преступлении в сфере ЖКХ

Воронеж. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежа направила в суд дело в отношении гендиректора ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство", обвиняемого в мошенничестве, сообщает облпрокуратура во вторник.

По версии следствия, в период с октября 2009 года по март 2012 года Михаил Палютин, действуя в интересах своей организации, не имея каких-либо правовых оснований получать деньги с населения, выставлял квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа. При этом, фактически, обслуживание таких домов осуществлялось ООО "РУК Северо-Восток", заключившим с поставщиками коммунальных ресурсов соответствующие договоры.

Таким образом, веденные в заблуждение граждане, получая по почте квитанции от двух управляющих компаний, вносили денежные средства на банковский счет ООО "ЖКХ", которым реально услуги не оказывались, говорится в сообщении.

За указанный период времени 60-летний М.Палютин незаконно получил около 1,4 млн рублей, которые впоследствии поставщикам коммунальных ресурсов не перечислил, а потратил на собственные нужды.

Против него было возбуждено дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело о преступлении в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Воронежской области направлено в суд впервые, отмечает облпрокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще