Новости 20 февраля 2009 г. 15:07

Прокуратура возбудила уголовное дело против фирмы, строящей путепровод, по факту мошенничества

Брянск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Брянской области подозревает ООО "БМФ "Мостремстрой" в хищении 26 млн. рублей, предназначенных на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути станции Орджоникидзеград в Брянске, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры.

   "В 2005 году фирма, выиграв конкурс, получило право на проведение подрядных работ по реконструкции путепровода на станции "Орджоникидзеград" по улице Литейной. На эти цели из федерального бюджета было выделено 135,8 млн рублей. Проекты производственных работ по разборке путепровода уже были разработаны. По версии следствия, руководство ООО "БМФ "Мостремстрой", зная об этом, тем не менее, заключило с ООО "Стройсбыт" договор на их разработку на сумму 26 млн рублей и перечислило ему деньги по подложным актам выполненных работ", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе добавили, что прокуратура провела соответствующую проверку и ее материалы направила в региональное управление ФСБ России, после чего 19 февраля этого года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще