Новости 26 марта 2009 г. 15:24

Прокуратура вынесла предостережение тверскому Театру юного зрителя, актриса которого выходила на сцену в роли Панночки в обнаженном виде

Тверь. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Центрального района Твери провела проверку соблюдения требований законодательства при демонстрации спектакля "Панночка" в тверском Театре юного зрителя (ТЮЗа), сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре.

   Там пояснили, что "проверка была направлена на защиту несовершеннолетних от распространения информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию". Такой вред детям, по мнению работников прокуратуры, наносил спектакль ТЮЗа "Панночка", главная героиня которого выходила на сцену абсолютно голой.

   "Первыми тревогу забили родители, пришедшие на этот спектакль с детьми и неожиданно для себя вдруг увидевшие на сцене обнаженную девушку -Панночку. В таком виде актриса находилась перед зрителями в течение нескольких секунд, однако этого времени было вполне достаточно, чтобы неблагоприятно повлиять на психику детей", - уточнили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще