Новости
5 июня 2013 г. 13:05

Прокуратура выявила нарушения при переселении граждан из ветхого жилья в Белгородской области

Белгород. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Ракитянского района Белгородской области возбудили уголовное дело по итогам прокурорской проверки законности использования средств, выделенных на переселение граждан из ветхого жилья, сообщает прокуратура региона.

В ходе проверки установлено, что по программе переселения из ветхого жилья, утвержденной администрацией Ракитянского района, более 30 местных жителей должны были переселиться из аварийных домов в благоустроенные квартиры. В числе переселенцев оказались жители одного из домов в поселке Пролетарском.

Прокуратура выявила факт фальсификации правоустанавливающих документов. В частности, в акте обследования жилого дома было указано, что он состоит из 6 квартир, занимаемых 16 гражданами. Именно такое количество жилых помещений и проживающих в них людей было заявлено чиновниками райадминистрации к расселению.

Вместе с тем, при обследовании дома выяснилось, что он состоит из 5 квартир. В шестой квартире была зарегистрирована женщина, на самом деле проживающая в областном центре.

На основании поддельных документов жительница несуществующей квартиры была включена в адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, и ей предоставлена в собственность новая квартира.

Прокурор района направил в следственные органы материалы проверки, по результатам рассмотрения которых было возбуждено уголовное дело по статье "Служебный подлог".

"По делу производится расследование, в ходе которого будет дана оценка действиям должностных лиц, по вине которых федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще