Новости 15 февраля 2021 г. 15:50

Прокуратура выявила нарушения при распределении ярмарочных площадок в Орле

Орел. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства при предоставлении площадок для ярмарочной торговли на территории Орла, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Так, в плане по размещению ярмарок на 2021 год прокуратура нашла площадку, организацией мест на которой занимается ООО "Золотой век". Выяснилось, что этой компании мэр города Юрий Парахин передал в доверительное управление свои доли в нескольких компаниях, когда занял пост госслужащего.

"Указанному юридическому лицу мэром Орла переданы в доверительное управление принадлежащие ему на праве собственности доли в ООО "Партнер", ООО "Универсал" и ООО "Союз", то есть между мэром и ООО "Золотой век" имеются договорные обязательства", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, Парахин умолчал о своих договорных отношениях с этой компанией и в нарушение требований антикоррупционного законодательства не уведомил об этом местный горсовет.

Для рассмотрения этого вопроса в горсовете была создана комиссия по противодействию коррупции.

По итогам ее заседания "принято решение в отношении мэра Орла об установлении факта наличия личной заинтересованности лица, замещающего муниципальную должность, которая может привести к конфликту интересов", отмечается в релизе.

Протокол заседания комиссии будет направлен в горсовет для дальнейшего рассмотрения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще