Новости
15 октября 2014 г. 11:54

Прокуратура выявила нарушения при захоронении биологических отходов больниц на кладбище в Костроме

Ярославль. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромское муниципальное предприятие "Ритуальные услуги и спецобслуживание" при захоронении медицинских отходов не соблюдает требования санитарно-эпидемиологических норм, сообщает прокуратура Костромской области в среду.

Ранее на территории костромского кладбища местные жительницы обнаружили три ящика с ампутированными ногами и внутренними органами. Два из них были закрыты, однако, крышки к боковым стенкам короба не были прикреплены. Третий короб без крышки был присыпан песком.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, паталогоанатомические и органические операционные отходы подлежат кремации или захоронению на специально отведенном месте на кладбище.

Ящики, в которых производится захоронение, должны быть сделаны из прочных материалов, а их конструкция не должна допускать самопроизвольного открывания.

По результатам проверки прокурор Костромы потребовал от директора предприятия "Ритуальные услуги и спецобслуживание" устранить нарушения законодательства. Требования прокурора в настоящее время удовлетворены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще