Новости 26 октября 2017 г. 13:40

Прокуратура выявила нарушения в школе под Тулой, где кишечной инфекцией заболели более 30 учеников

Тула. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области внесла представление в адрес руководства Центра образования №56 поселка Плеханово Ленинского района, где в сентябре более 30 учеников младших классов заболели кишечной инфекцией, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, прокурорская проверка установила, что в пищеблоке школы с нарушением хранили продукты, а у повара и заведующей производством был выявлен норовирус - возбудитель кишечной инфекции.

"По результатам проверки Центра образования №56 поселка Плеханово выявлены нарушения законодательства об образовании, об основах охраны здоровья граждан и защиты прав потребителей, а также несоблюдение требований СанПиН к организации питания. В частности, в пищеблоке допускалось совместное хранение инвентаря для сырой и готовой продукции, не соблюдались порядок мытья посуды и условия хранения продуктов, а также не указывалась дата конечного срока их реализации", - отметила представитель облпрокуратуры.

По итогам прокурорской проверки заведующей производством образовательного центра объявлен выговор. Также прокуратурой внесены представления в адрес главного врача учреждения здравоохранения "Амбулатория поселка Рассвет" из-за отсутствия контроля за санитарно-эпидемиологическим режимом в образовательном учреждении, а также директору Тульского филиала ООО "Торговый дом СПП". Все виновные понесли дисциплинарные наказания.

Протоколы об административных правонарушениях также составлены региональным управлением Роспотребнадзора. Материалы переданы в суд.

Как сообщалось, с 19 по 21 сентября в Центре образования №56 поселка Плеханово было зарегистрировано 33 случая заболевания кишечной инфекцией среди учащихся младших классов. Болезнь протекала в легкой форме, госпитализация детей не проводилась. Само учебное заведение практически на неделю было закрыто на карантин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще