Новости 20 июля 2015 г. 18:15

Прокуратура выявила нарушения законодательства при строительстве дорог в Воронежской области

Воронеж. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежской области внесла представление руководителю департамента транспорта и автомобильных дорог региона об устранении нарушений действующего законодательства.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что в ходе прокурорской проверки были вскрыты факты нарушения градостроительного законодательства при проведении капитального ремонта, реконструкции, строительстве автомобильных дорог общего пользования.

В ряде случаев департаментом допускалось выполнение работ по капитальному ремонту и строительству линейных объектов с отклонением от прошедшей государственную экспертизу проектной документации.

Нарушались сроки извещения органа государственного строительного надзора о начале строительных работ. Имели место факты строительства автодорог в отсутствие разрешительной документации.

"Не всегда соблюдались установленные контрактом сроки окончания работ и их оплаты", - говорится в сообщении.

Также установлено, что в период с 2011 по 2015 годы было введено в эксплуатацию лишь 6 из 28 законченных объектов, технические паспорта оформлены в отношении 6% от общей протяженности дорог области.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще