Новости
6 июля 2011 г. 14:45

Прокуратура выявила в СИЗО Иваново многочисленные нарушения

Иваново. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ивановской области потребовала от регионального УФСИН устранить многочисленные грубые нарушения закона в СИЗО города Иваново и привлечь виновных к ответственности.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что проверкой выявлены нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений: несоблюдение норм площади в размере не менее 4 кв. м на одного человека, их плохое материально-бытовое обеспечение, нехватка спальных мест.

"В СИЗО хранятся деньги и материальные ценности осужденных, убывших в колонии, не исполняются требования о раздельном содержании различных категорий заключенных под стражу и осужденных, об их праве на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости", - говорится в сообщении.

Выявлены факты неполноты проверок, проведенных в СИЗО по заявлениям и обращениям. Проверку СИЗО проводил прокурор области Мурат Кабалоев, представление о необходимости устранения нарушений закона в СИЗО направлено руководству регионального УФСИН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще