Новости 19 ноября 2010 г. 10:37

Прокуратура взяла под контроль ситуацию с гибелью свиней от чумы в Ивановской области

Иваново. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ивановской области проводит проверку в подсобном хозяйстве исправительной колонии, расположенной в Гаврилово-Посадском районе, в связи с падежом свиней от чумы.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что с 1 октября по 4 ноября в хозяйстве произошел падеж 31-й свиньи.

Специалисты НИИ вирусологии (г. Покров Владимирской области) исследовали патологический материал погибших животных и признали причиной их гибели вирус классической чумы, говорится в сообщении.

По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ИК-10, ответственных за предотвращение возникновения инфекции в подсобном хозяйстве.

Проводимые в исправительной колонии мероприятия по предотвращению распространения инфекции находятся на контроле прокуратуры.

Ранее сообщалось, что на территории Гаврилово-Посадского района в связи с падежом шести свиней введен режим чрезвычайной ситуации, свиноводческие хозяйства всех форм собственности работают в режиме закрытого типа.

Павшие животные утилизированы путем сжигания. В район завезено 3 тыс. доз вакцины, проводится вакцинирование восприимчивого поголовья и информирование владельцев свиней об эпизоотической ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще