Новости 22 октября 2021 г. 17:35

Прокуроры проверят Приокское управление Ростехнадзора после пожара на заводе в Рязанской области

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Прокуроры начали проверку Приокского управления Ростехнадзора после ЧП в пороховом цехе на заводе в Шиловском районе Рязанской области, в результате которого погибли 17 человек.

"В связи с пожаром, произошедшим на территории завода синтетических волокон "Эластик" в Рязанской области, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка Приокского управления Ростехнадзора",- сообщает Генпрокуратура РФ в пятницу.

Кроме того, прокуроры дадут оценку соблюдения ООО "Разряд", арендовавшем помещение, в котором произошел пожар, законодательства в сфере пожарной и промышленной безопасности, а также требований охраны труда.

"Установлено, что в июне текущего года Приокским управлением Ростехнадзора проведена плановая проверка в ООО "Разряд" по вопросу соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности. В ходе проверки были выявлены различного рода нарушения, для их устранения были выданы предписания с конкретным сроком исполнения", - сообщает надзорное ведомство.

Прокуратурой Рязанской области поставлено на контроль расследование уголовного дела, возбужденного после пожара.

В пятницу территории ФГУП "Завод синтетических волокон "Эластик" в помещении, используемом ООО "Разряд", произошел взрыв и возгорание. В результате погибли 17 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще