Новости
6 апреля 2020 г. 15:15

Промпредприятия, ветклиники, ломбарды и отделения почтовой связи возобновляют работу в Тульской области

*** Приступить к работе организации смогут после разрешения Роспотребнадзора с 8 апреля

Тула. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области расширили перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, которые могут работать в условиях карантина, сообщила пресс-служба областного правительства.

"В перечень вошли системообразующие предприятия, а также предприятия, осуществляющие деятельность, направленную на поддержание стабильной жизнедеятельности региона", - говорится в сообщении.

Так, разрешена работа предприятиям обрабатывающей промышленности, производителям строительных материалов.

Кроме того, в список включены страховые компании, а также фирмы, оказывающие консалтинговые, рекламные услуги, услуги в сфере IT, работающие в дистанционном формате; отделения почтовой связи, центры занятости населения и учреждения социальной защиты населения.

Также возобновляют работу ломбарды, ветеринарные клиники, нотариусы (по предварительной записи), организации, продающие семена, саженцы, рассаду, удобрения и другие товары для весенне-полевых работ;

Туляков будут обслуживать автозаправочные станции, в том числе по газу, автосервисы, шиномонтажи, автомойки, магазины автозапчастей;

Многофункциональные центры будут предоставлять только экстренные услуги.

"Предприятия, вошедшие в перечень, смогут начать свою работу после представления уведомления в Роспотребнадзор о выполнении дополнительных противоэпидемических мер, но не ранее 8 апреля. В случае, если предприятие входит в перечень исключений, установленных указом Президента РФ, на которые он не распространяется - такие предприятия продолжают работать без направления соответствующих уведомлений", - подчеркивается в пресс-релизе.

С 6 апреля детские сады и начальная школа будут работать в режиме дежурных групп. Школы, колледжи, вузы - в дистанционном режиме.

В Тульской области действует режим повышенной готовности, для лиц старше 65 лет установлен режим полной самоизоляции.

На сегодняшний день в регионе 39 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Четверо из заразившихся выздоровели и выписаны из больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще