Курск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем промышленного производства в Курской области в первом квартале 2017 года увеличился на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает пресс-служба администрации региона.
При этом, согласно сообщению, на итоги работы промышленных предприятий области за три месяца текущего года значительно повлияло динамичное развитие обрабатывающих производств. Одной из наиболее успешных отраслей в этом секторе стала пищевая и перерабатывающая, говорится в сообщении.
Так, производство сахара в регионе за отчетный период в натуральном выражении возросло в 12 раз, свинины - в 3,2 раза, соков овощных и овощефруктовых для детского питания - в 2,2 раза, говядины - в 1,2 раза, колбасных изделий - на 9%, комбикормов - на 7%, муки - на 4%, мяса птицы - на 3%.
В сообщении отмечается, что лидерами в мясоперерабатывающей отрасли стали такие предприятия, как ООО "Белая птица-Курск", ООО "Псельское", АО "Надежда". Также на формирование положительного индекса производства пищевых продуктов повлияла деятельность Экспериментального комбината детского питания ОАО "Вимм-Билль-Данн", ООО "Обоянский консервный завод", ООО "Курскзернопром" ООО "Промконсервы".
Кроме того, как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации, в Курской области в первом квартале 2017 года отмечен также рост в сфере добычи полезных ископаемых - на 2%, увеличение объемов производства изделий из кожи - на 44,8%, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, - на 43%.
Ранее сообщалось, что индекс промышленного производства в Курской области в 2016 году составил 104,9%.