Новости
19 июля 2017 г. 12:38

Промпроизводство в Смоленской области в I полугодии незначительно сократилось

Смоленск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем промышленного производства в Смоленской области в январе-июне 2017 года сократился на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Смоленскстат.

По данным статведомства, промпроизводство в обрабатывающих отраслях сократилось на 23,6%, в производстве и распределении электроэнергии - на 2,2%, добыча полезных ископаемых увеличилась на 4,1%; объем водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений - увеличились в 4 раза.

Положительная динамика в январе-июне наблюдалась в производстве напитков (127,2% к аналогичному периоду прошлого года), производстве текстильных изделий (127,6%) и одежды (119%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (114,8%), производстве машин и оборудования, не включенных в другие группы (в 2,1 раза).

В то же время снижение наблюдалось в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, а также в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 48% меньше, чем годом раньше), производстве электрического оборудования (80%).

Оборот организаций в январе-июне 2017 года составил 322,1 млрд рублей, что на 7,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще