Новости
21 октября 2009 г. 15:21

Промпроизводство в Смоленской области в январе-сентябре снизилось на 16%

Смоленск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Промпроизводство в Смоленской области в январе-сентябре 2009 года снизилось по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 16,2%, сообщил губернатор Сергей Антуфьев в среду на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития региона за 9 месяцев.

Наибольший спад - 18% - наблюдается в обрабатывающем секторе. Более всего - на 49% - сократилось производство транспортных средств и оборудования, на 48% снижены объемы производства в ювелирной промышленности.

Рост производства отмечен в пищевой промышленности (на 3,6%), химической промышленности (на 42,7%), производстве нефтепродуктов (в 2,4 раза).

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 18,2 млрд рублей, или 71% к уровню января-сентября 2008 года. Наряду с завершением ряда крупных инвестиционных проектов причиной этого, по словам губернатора, стало уменьшение на 57% объема выданных банковских кредитов.

Доля убыточных организаций выросла с 32% до 44%. Общий объем прибыли прибыльных организаций уменьшилась более чем вдвое, констатировал С.Антуфьев.

"Говорить о завершении экономического кризиса рано. Достаточно сказать, что вчера в Калуге члены правительства говорили о том, что как минимум в первом полугодии 2010 года нам придется работать в условиях кризиса. Оживления производства мало - нужно еще оживление спроса", - отметил С.Антуфьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще