Новости 18 сентября 2015 г. 13:16

Промпроизводство в Тамбовской области за 8 месяцев выросло на 2,4%

Тамбов. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Промышленное производство в Тамбовской области в январе-августе 2015 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 2,4%, сообщает облстат.

При этом в добывающих производствах и производстве и распределении электроэнергии, газа и воды отмечено снижение на 8,5% и 5%, соответственно.

В четырех из 13 важнейших в регионе видов обрабатывающих производств в январе-августе наблюдается рост физического объема производства продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Так, прирост был достигнут в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (на 96,9%); электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 27,7%); текстильном и швейном производстве (на 11,3%); производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 3,6%).

Вместе с тем снижение индекса физического объема к соответствующему периоду прошлого года допущено в 9 видах обрабатывающих производств, самое значительное из них - в обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 28,2%); производстве транспортных средств и оборудования (на 22,7%); металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (на 26,5%); производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 18,1%).

Портфель заказов на поставку продукции в последующие периоды предприятий обрабатывающих производств по состоянию на 1 сентября сформирован в сумме 12,6 млрд рублей, что обеспечит формирование производственной программы на 1,9 месяца против 2,1 месяца на ту же дату 2014 года, добавляет облстат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще