Новости
24 июля 2020 г. 09:19

Промпроизводство в Ярославской области в I полугодии выросло на 6%

Ярославль. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем промышленного производства в Ярославской области в январе-июне 2020 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,1%, сообщает Ярославльстат.

По данным статведомства, такая динамика в значительной степени обусловлена увеличением выпуска продукции в обрабатывающих производствах (рост составил 8,7%). Так, в частности, в январе-июне на 172% вырос объем производства прочих транспортных средств и оборудования, на 166,6% - медицинских материалов, на 119,9% - готовых металлических изделий.

Вместе с тем, по информации Ярославльстата, на 2,1% сократилось производство нефтепродуктов, на 11,6% - химических продуктов, на 13% - прочей неметаллической минеральной продукции, на 19,8% - обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели.

Добыча полезных ископаемых в январе-июне уменьшилась в регионе на 10,6% по сравнению с январем-июнем прошлого года. Наибольший спад показали отрасли, связанные с водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений - на 32,5%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще