Новости 15 апреля 2014 г. 15:08

Промышленный выпуск сверхлегкого композитного материала планируется в Тверской области

Тверь. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УК "Сберинвест" создаст в Тверской области промышленное производство сверхлегкого неорганического наполнителя микронных размеров (микросферы), сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Производимые микросферы благодаря их уникальным техническим характеристикам, смогут найти широкое применение в химической, добывающей, строительной и военной промышленности. Инновационная технология, лежащая в основе проекта, позволит производить продукт с повышенными требованиями к размеру, плотности и прочности. Микросферы с подобными характеристиками в России и в мире еще не производились", - заявил собеседник агентства.

По его словам, объем инвестиций в производство составит 46 млн рублей.

"На данный момент уже достигнуты соглашения с тремя потенциальными потребителями продукции: компанией Icat Industries Inc, ООО "ОЗТМ" (использует микросферы как наполнитель, обеспечивающий теплоизоляционные свойства производимых теплозащитных материалов) и холдингом "Композитные трубы", в состав которого на сегодняшний день входят три завода по производству композитных труб (Воронежский, Стерлитамакский и Краснодарский)", - сказал представитель компании.

Он добавил, что также ведутся переговоры о поставках продукции с судостроительными и оборонными предприятиями, производителями лакокрасочных материалов и предприятиями, специализирующимися на горно-взрывных работах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще